Direction

Direction actuelle

Personne Réseau Fonction Mode de signature Depuis à
signature collective à deux 28.03.2023
signature collective à deux 27.12.2021
gérant signature collective à deux 07.05.2019
membre du conseil de fondation signature collective à deux 13.12.2016
membre du conseil de fondation signature collective à deux 24.04.2014
organe de révision 24.04.2014
président du conseil de fondation signature collective à deux 18.03.2013
membre du conseil de fondation signature collective à deux 01.05.2024
membre du conseil de fondation signature collective à deux 01.05.2024

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Données de base
Fondation
13.03.2013
Dernière modification: 01.05.2024

Siège

Kilchberg (ZH) (ZH)

But

Der Zweck der Stiftung besteht in der nicht kommerziellen und karitativen Förderung von Wissenschaft und Forschung, Ausbildung, Kultur und Information der Öffentlichkeit rund um die Schokolade. Die Stiftung ist weitgehend im Wirtschaftsraum Zürich tätig. Die Stiftung fördert dazu unter anderem folgende Projekte: a) Information der Öffentlichkeit über die Geschichte sowie ökologische, soziale und ernährungs- und gesundheitsrelevante Aspekte der Schokolade und ihres Konsums. Zu diesem Zweck kann die Stiftung insbesondere ein Schokoladen-Museum betreiben, finanzieren/errichten oder mitfinanzieren, separat oder zusammen mit der Bildungsstätte unter Ziff. c) nachstehend; b) Finanzierung oder Mitfinanzierung von Aktivitäten und Stipendien im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung innerhalb der Schokoladebranche (Lehrlingsausbildung, höhere Fachprüfungen, Ausbildung in Lebensmitteltechnologie an Fachhochschulen und an der Eidgenössischen Technischen Hochschule usw.); c) Errichtung einer eigenen Bildungsstätte für Lebensmittelwissenschaften, welche jungen Wissenschaftlern (Lebensmitteltechnologen usw.) als Stätte der Aus- und Weiterbildung sowie als Versuchsstätte dienen soll; d) Finanzierung oder Mitfinanzierung von Forschungsprojekten im Bereich Kakao/Schokolade, wie Bekämpfung von Kakaokrankheiten, Sicherstellen einer nachhaltigen Kakaoproduktion. Afficher plus

IDE

CHE-356.778.969

Numéro fédéral

CH-020.7.001.873-5

Registre du Commerce

Canton Zurich

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Publications

Publications

1 - 11 sur 11

FOSC01.05.2024
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Mutation Lindt Chocolate Competence Foundation

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Mutation
Raison: Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg (ZH), CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 61 vom 28.03.2023, Publ. 1005710462).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Berninghaus, Dr. Ernst Dieter, von Küsnacht ZH, in Küsnacht ZH, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Widmer, Dr. Christoph, von Zürich und Othmarsingen, in Kilchberg ZH, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Blatter, Rudolf Kurt, von Habkern, in Lachen, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Kitzmantel, Kamillo, von Weggis, in Weggis, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

FOSC: 84 du 01.05.2024
Registre journalier: 18335 du 26.04.2024
Numéro de publication: HR02-1006022108
Cantons: ZH

FOSC28.03.2023
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Mutation Lindt Chocolate Competence Foundation

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Mutation
Raison: Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg (ZH), CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 176 vom 12.09.2022, Publ. 1005559030).

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Hämmerli, Jolanda Therese, von Weesen, in Rapperswil-Jona, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

FOSC: 61 du 28.03.2023
Registre journalier: 12517 du 23.03.2023
Numéro de publication: HR02-1005710462
Cantons: ZH

FOSC12.09.2022
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Mutation Lindt Chocolate Competence Foundation

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Mutation
Raison: Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg (ZH), CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 252 vom 27.12.2021, Publ. 1005367938).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Keller, Michael, von Weinfelden, in Kilchberg (ZH), mit Kollektivunterschrift zu zweien.

FOSC: 176 du 12.09.2022
Registre journalier: 35807 du 07.09.2022
Numéro de publication: HR02-1005559030
Cantons: ZH

FOSC27.12.2021
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Mutation Lindt Chocolate Competence Foundation

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Mutation
Raison: Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg (ZH), CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 87 vom 07.05.2019, Publ. 1004624038).

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Spehr, Kai, von Zürich, in Kilchberg (ZH), Geschäftsführer, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Geschäftsführer, mit Kollektivunterschrift zu zweien mit einem Mitglied]; Keller, Michael, von Weinfelden, in Kilchberg (ZH), mit Kollektivunterschrift zu zweien; Schneider, Stephan, von Basel, in Luzern, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

FOSC: 252 du 27.12.2021
Registre journalier: 53574 du 22.12.2021
Numéro de publication: HR02-1005367938
Cantons: ZH

FOSC07.05.2019
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Mutation Lindt Chocolate Competence Foundation

Rubrique: Inscriptions au registre du commerce
Sous rubrique: Mutation
Raison: Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg (ZH), CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 9 vom 15.01.2018, Publ. 3988233).

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Spehr, Kai, von Zürich, in Kilchberg (ZH), Geschäftsführer, mit Kollektivunterschrift zu zweien mit einem Mitglied.

FOSC: 87 du 07.05.2019
Registre journalier: 17285 du 02.05.2019
Numéro de publication: HR02-1004624038
Cantons: ZH

FOSC15.01.2018
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Raison: Registre du commerce (Mutation)
- Nouvelle adresse

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg (ZH), CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 242 vom 13.12.2016, Publ. 3218193).

Domizil neu:
Seestrasse 204, 8802 Kilchberg ZH.

Registre journalier no 1461 du 10.01.2018 / CHE-356.778.969 / 03988233

FOSC13.12.2016
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Raison: Registre du commerce (Mutation)
- Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg ZH, CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 78 vom 24.04.2014, Publ. 1466927).

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Berninghaus, Dr. Ernst Dieter, von Küsnacht ZH, in Küsnacht ZH, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Tanner, Derek Ernst, von Bargen SH, in Erlenbach ZH, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Registre journalier no 43811 du 08.12.2016 / CHE-356.778.969 / 03218193

FOSC24.04.2014
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Raison: Registre du commerce (Mutation)
- Personnes inscrites

Lindt Chocolate Competence Foundation, in Kilchberg ZH, CHE-356.778.969, Stiftung (SHAB Nr. 228 vom 25.11.2013, Publ. 1197413).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Weisskopf, Dr. Dieter, von Pratteln, in Baar, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Widmer, Dr. Kurt, von Zürich, in Zürich, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Salathe, Markus, von Arisdorf, in Flims, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Widmer, Dr. Christoph, von Zürich und Othmarsingen, in Kilchberg ZH, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; KPMG AG (CHE-106.084.881), in Zürich, Revisionsstelle [bisher: KPMG AG (CH-020.3.001.933-8)].

Registre journalier no 13698 du 17.04.2014 / CH02070018735 / 01466927

FOSC25.11.2013
|
Lindt Chocolate Competence Foundation

Raison: Registre du commerce (Mutation)
- Nouvelle raison sociale

Stiftung Lindt & Sprüngli Chocolate Center, in Kilchberg ZH, CH-020.7.001.873-5, Stiftung (SHAB Nr. 113 vom 14.06.2013, Publ. 917579).

Urkundenänderung:
30.09.2013.

Name neu:
Lindt Chocolate Competence Foundation.

Registre journalier no 37123 du 20.11.2013 / CH02070018735 / 01197413

FOSC14.06.2013
|
Stiftung Lindt & Sprüngli Chocolate Center

Raison: Registre du commerce (Mutation)

Stiftung Lindt & Sprüngli Chocolate Center, in Kilchberg ZH, CH-020.7.001.873-5, Stiftung (SHAB Nr. 53 vom 18.03.2013, Publ. 7107642).

Aufsichtsbehörde neu:
BVG- und Stiftungsaufsicht des Kantons Zürich (BVS) (CHE-239.560.630).

Registre journalier no 18149 du 11.06.2013 / CH02070018735 / 00917579

FOSC18.03.2013
|
Stiftung Lindt & Sprüngli Chocolate Center

Raison: Registre du commerce (Nouvelles inscriptions)

Stiftung Lindt & Sprüngli Chocolate Center, in Kilchberg ZH, CH-020.7.001.873-5, c/o Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli Aktiengesellschaft, Seestrasse 204, 8802 Kilchberg ZH, Stiftung (Neueintragung).

Urkundendatum:
29.01.2013.

Zweck:
Der Zweck der Stiftung besteht in der nicht kommerziellen und karitativen Förderung von Wissenschaft und Forschung, Ausbildung, Kultur und Information der Öffentlichkeit rund um die Schokolade. Die Stiftung ist weitgehend im Wirtschaftsraum Zürich tätig.

Die Stiftung fördert dazu unter anderem folgende Projekte:
a) Information der Öffentlichkeit über die Geschichte sowie ökologische, soziale und ernährungs- und gesundheitsrelevante Aspekte der Schokolade und ihres Konsums. Zu diesem Zweck kann die Stiftung insbesondere ein Schokoladen-Museum betreiben, finanzieren/errichten oder mitfinanzieren, separat oder zusammen mit der Bildungsstätte unter Ziff. c) nachstehend; b) Finanzierung oder Mitfinanzierung von Aktivitäten und Stipendien im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung innerhalb der Schokoladebranche (Lehrlingsausbildung, höhere Fachprüfungen, Ausbildung in Lebensmitteltechnologie an Fachhochschulen und an der Eidgenössischen Technischen Hochschule usw.); c) Errichtung einer eigenen Bildungsstätte für Lebensmittelwissenschaften, welche jungen Wissenschaftlern (Lebensmitteltechnologen usw.) als Stätte der Aus- und Weiterbildung sowie als Versuchsstätte dienen soll; d) Finanzierung oder Mitfinanzierung von Forschungsprojekten im Bereich Kakao/Schokolade, wie Bekämpfung von Kakaokrankheiten, Sicherstellen einer nachhaltigen Kakaoproduktion.

Eingetragene Personen:
Tanner, Ernst, von Bargen SH, in Erlenbach ZH, Präsident des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Weisskopf, Dr. Dieter, von Pratteln, in Baar, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Widmer, Dr. Kurt, von Zürich, in Zürich, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien; KPMG AG (CH-020.3.001.933-8), in Zürich, Revisionsstelle.

Registre journalier no 8802 du 13.03.2013 / CH02070018735 / 07107642

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