Management

Aktuelles Management

Person Netzwerk Funktion Unterschrift Seit Bis
Mitglied des Stiftungsrates ohne Zeichnungsberechtigung 06.04.2017
Kollektivunterschrift zu zweien 06.04.2017
Präsident des Stiftungsrates Kollektivunterschrift zu zweien 02.03.2009
Revisionsstelle 26.01.2015
Mitglied Kollektivunterschrift zu zweien 02.03.2009
Mitglied ohne Zeichnungsberechtigung 02.03.2009
Mitglied ohne Zeichnungsberechtigung 02.03.2009
Mitglied ohne Zeichnungsberechtigung 02.03.2009
Mitglied ohne Zeichnungsberechtigung 02.03.2009
Kollektivunterschrift zu zweien 02.03.2009
Mitglied ohne Zeichnungsberechtigung 02.03.2009

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Stammdaten
Stiftung
Letzte Änderung: 11.06.2021
Löschung: 11.06.2021

Sitz

Bern (BE)

Zweck

Die Stiftung bezweckt als Institut die wissenschaftlich kulturhistorische Bearbeitung und Förderung der Brot- und Gebäckkunde bzw. der Brotkultur. Dabei soll der Begriff der "Brot- und Gebäckkunde" bzw. der "Brotkultur'' in erweiterter Form die gesamte Geschichte des Backens, beginnend bei der Herstellung des Mehles, des Brotes und Gebäcks jeder Art, die Gewerbegeschichte und den Schutz und die Pflege des damit in Zusammenhang stehenden Kulturgutes sowie des Brauchtums umfassen. Ferner wird die Förderung der wissenschaftlich historischen Forschung, die Gründung einer Bibliothek, die Veröffentlichung und Herausgabe von Publikationen, die Durchführung von Ausstellungen sowie die Zusammenarbeit mit Presse, Radio und Fernsehen bezweckt. Mehr anzeigen

UID

CHE-114.761.353

CH-Nummer

CH-035.7.016.415-0

Handelsregisteramt

Kanton Bern

Handelsregisterauszug

Alte Bezeichnungen

Auskünfte
Lixt Betreibungsauszug

Betreibungsauszug

Prüfen Sie vor Vertragsabschluss den Betreibungsauszug Ihrer Interessenten.

Lixt Bonitätsauskunft

Bonitätsauskunft

Prüfen Sie die Zahlungsfähigkeit Ihrer Interessenten und Kunden.

Lixt Handelsregisterauszug

Handelsregisterauszug

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Publikationen

Publikationen

1 - 8 von 8

SHAB11.06.2021
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Löschung Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrik: Handelsregistereintragungen
Unterrubrik: Löschung

Stiftung Brotkultur Schweiz, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 68 vom 06.04.2017, Publ. 3449581). Die Stiftung ist gemäss Verfügung des Eidgenössischen Departements des Innern EDI vom 20.08.2020 aufgehoben. Die Stiftung wird gelöscht.

SHAB: 111 vom 11.06.2021
Tagesregister: 9543 vom 08.06.2021
Meldungsnummer: HR03-1005214271
Kantone: BE

SHAB22.01.2020
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Liquidationsschuldenruf Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrik: Liquidationsschuldenrufe
Unterrubrik: Liquidationsschuldenruf einer Stiftung

Aufgelöstes Unternehmen
Stiftung Brotkultur Schweiz
c/o: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3011 Bern

Auflösung durch: Auf Antrag des Stiftungsrates

Beschlussdatum: 20.05.2019

Rechtliche Hinweise
Die Gläubiger der aufgelösten Stiftung werden aufgefordert, ihre Ansprüche anzumelden.
Publikation nach Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 742 Abs. 2 OR.

Die Stiftung wurde noch nicht formell durch die Stiftungsaufsichtsbehörde aufgehoben. Der Schuldenruf erfolgt in Vorbereitung des Antrages auf Auflösung an die Eidgenössische Stiftungsaufsicht.

Frist: 30 Tag(e)
Ablauf der Frist: 21.02.2020

Anmeldestelle
Manuel Frick,
Bubenbergplatz 5,
3011 Bern

Bemerkungen
Es ist eine vorzeitige Verteilung des Vermögens im Sinne von Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 745 Abs. 3 OR beabsichtigt.

SHAB: 14 vom 22.01.2020
Mehrfache Veröffentlichung: SHAB - 20.01.2020, SHAB - 21.01.2020, SHAB - 22.01.2020
Meldungsnummer: LS05-0000000963
Meldestelle: Manuel Frick
Kantone: BE
SHAB21.01.2020
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Liquidationsschuldenruf Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrik: Liquidationsschuldenrufe
Unterrubrik: Liquidationsschuldenruf einer Stiftung

Aufgelöstes Unternehmen
Stiftung Brotkultur Schweiz
c/o: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3011 Bern

Auflösung durch: Auf Antrag des Stiftungsrates

Beschlussdatum: 20.05.2019

Rechtliche Hinweise
Die Gläubiger der aufgelösten Stiftung werden aufgefordert, ihre Ansprüche anzumelden.
Publikation nach Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 742 Abs. 2 OR.

Die Stiftung wurde noch nicht formell durch die Stiftungsaufsichtsbehörde aufgehoben. Der Schuldenruf erfolgt in Vorbereitung des Antrages auf Auflösung an die Eidgenössische Stiftungsaufsicht.

Frist: 30 Tag(e)
Ablauf der Frist: 21.02.2020

Anmeldestelle
Manuel Frick,
Bubenbergplatz 5,
3011 Bern

Bemerkungen
Es ist eine vorzeitige Verteilung des Vermögens im Sinne von Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 745 Abs. 3 OR beabsichtigt.

SHAB: 13 vom 21.01.2020
Mehrfache Veröffentlichung: SHAB - 20.01.2020, SHAB - 21.01.2020, SHAB - 22.01.2020
Meldungsnummer: LS05-0000000959
Meldestelle: Manuel Frick
Kantone: BE
SHAB20.01.2020
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Liquidationsschuldenruf Stiftung Brotkultur Schweiz

Rubrik: Liquidationsschuldenrufe
Unterrubrik: Liquidationsschuldenruf einer Stiftung

Aufgelöstes Unternehmen
Stiftung Brotkultur Schweiz
c/o: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3011 Bern

Auflösung durch: Auf Antrag des Stiftungsrates

Beschlussdatum: 20.05.2019

Rechtliche Hinweise
Die Gläubiger der aufgelösten Stiftung werden aufgefordert, ihre Ansprüche anzumelden.
Publikation nach Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 742 Abs. 2 OR.

Die Stiftung wurde noch nicht formell durch die Stiftungsaufsichtsbehörde aufgehoben. Der Schuldenruf erfolgt in Vorbereitung des Antrages auf Auflösung an die Eidgenössische Stiftungsaufsicht.

Frist: 30 Tag(e)
Ablauf der Frist: 21.02.2020

Anmeldestelle
Manuel Frick,
Bubenbergplatz 5,
3011 Bern

Bemerkungen
Es ist eine vorzeitige Verteilung des Vermögens im Sinne von Art. 58 ZGB i.V.m. Art. 913 Abs. 1 und Art. 745 Abs. 3 OR beabsichtigt.

SHAB: 12 vom 20.01.2020
Mehrfache Veröffentlichung: SHAB - 20.01.2020, SHAB - 21.01.2020, SHAB - 22.01.2020
Meldungsnummer: LS05-0000000953
Meldestelle: Manuel Frick
Kantone: BE
SHAB06.04.2017
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Grund: Handelsregister (Mutationen)

Stiftung Brotkultur Schweiz, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 211 vom 30.10.2015, Publ. 2454485).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Rudin, Peter, von Basel und Oltingen, in Adligenswil, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Zimmerli, Markus, von Unterentfelden, in Luzern, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Kläy, Beat, von Bäriswil, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Bellwald, Werner Dr., von Basel und Blatten, in Naters, Präsident des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: in Blatten (Lötschen) (Blatten), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung]; Hürlimann, Werner, von Udligenswil, in Luzern, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung; Wellauer, Urs, von Thundorf, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Tagesregister-Nr. 5436 vom 03.04.2017 / CHE-114.761.353 / 03449581

SHAB30.10.2015
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Grund: Handelsregister (Mutationen)

Stiftung Brotkultur Schweiz, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 16 vom 26.01.2015, Publ. 1949919).

Urkundenänderung:
22.09.2015.

Tagesregister-Nr. 17719 vom 27.10.2015 / CH03570164150 / 02454485

SHAB26.01.2015
|
Stiftung Brotkultur Schweiz

Grund: Handelsregister (Mutationen)
- Firma neu
- Eingetragene Personen
- Domizil neu
- Zweck neu

Schweizerisches Archiv für Brot- und Gebäckkunde, in Bern, CHE-114.761.353, Stiftung (SHAB Nr. 41 vom 02.03.2009, S. 5, Publ. 4904662).

Urkundenänderung:
28.10.2014.

Name neu:
Stiftung Brotkultur Schweiz.

Domizil neu:
c/o Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, Seilerstrasse 9, 3011 Bern .

Zweck neu:
Die Stiftung bezweckt als Institut die wissenschaftlich kulturhistorische Bearbeitung und Förderung der Brot- und Gebäckkunde bzw. der Brotkultur. Dabei soll der Begriff der 'Brot- und Gebäckkunde' bzw. der 'Brotkultur'' in erweiterter Form die gesamte Geschichte des Backens, beginnend bei der Herstellung des Mehles, des Brotes und Gebäcks jeder Art, die Gewerbegeschichte und den Schutz und die Pflege des damit in Zusammenhang stehenden Kulturgutes sowie des Brauchtums umfassen. Ferner wird die Förderung der wissenschaftlich historischen Forschung, die Gründung einer Bibliothek, die Veröffentlichung und Herausgabe von Publikationen, die Durchführung von Ausstellungen sowie die Zusammenarbeit mit Presse, Radio und Fernsehen bezweckt.

Organisation neu:
[Streichung der Organisation von Amtes wegen, da nicht zum Eintragungstext gehörend.].

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
KMU Treuhand und Revisions AG (CHE-346.366.625), in Bern, Revisionsstelle [bisher: PME (Petites et Moyennes Entreprises) Fiduciaire et Révisions SA (CH-035.9.031.832-2)].

Tagesregister-Nr. 1185 vom 21.01.2015 / CH03570164150 / 01949919

SHAB02.03.2009
|
Schweizerisches Archiv für Brot- und Gebäckkunde

Grund: Handelsregister (Mutationen)
- Eingetragene Personen

Schweizerisches Archiv für Brot- und Gebäckkunde, in Bern, CH-035.7.016.415-0, Stiftung (SHAB Nr. 180 vom 16.09.1999, S. 6372).

Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Speck, Christian, von Oberkulm, in Oberkulm, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Nanzer, Renaldo, von Brig-Glis, in Bern, Sekretär (Nichtmitglied), mit Kollektivunterschrift zu zweien.

Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Rudin, Peter, von Basel und Oltingen, in Adligenswil, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Tscherrig, Markus, von Zwischbergen, in Bern, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Kläy, Beat, von Bäriswil, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Müller, Brigitte, von Boltigen, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien; Bellwald, Werner Dr., von Blatten und Basel, in Blatten (Lötschen), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Hächler, Max, von Seengen, in Seengen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Imseng, Lukas, von Saas Fee, in Saas Fee, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Käser, Max, von Oberflachs, in Gränichen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Wick, Paul, von Zuzwil SG, in Benken SG, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Zai, Peter, von Luzern, in Luzern, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; Zimmerli, Markus, von Unterentfelden, in Luzern, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung; PME (Petites et Moyennes Entreprises) Fiduciaire et Révisions SA (CH-035.9.031.832-2), in Bern, Revisionsstelle.

Tagebuch Nr. 2361 vom 24.02.2009
(04904662/CH03570164150)

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